Oxford Street

Волгоград, пр. Металлургов, 30А
ул. Коммунистическая, 21

Бесплатные ресурсы для изучения английского языка

Изучение иностранного языка становится всё популярнее: кто-то занимается по скайпу, кого-то больше привлекает живое общение, и, конечно, найдётся множество людей, решивших освоить язык самостоятельно, благодаря книгам, словарям и интернет-ресурсам. Сегодня в нашей подборке представлены проверенные ресурсы, которыми пользуются преподаватели Oxford Street и рекомендуют своим студентам.

Словари

Если Вам необходимо избежать неловкого недопонимания, подбор нужной лексики в конкретном контексте поможет Вашему иностранному собеседнику понять, что именно Вы имели в виду.

Этот многоязычный ресурс собрал миллионы предложений из профессиональных переводов субтитров, книг, переводных статей и журналов. На перевод своей фразы или слова Вы получите множество примеров того, как это слово/фраза были использованы в контексте. Это невероятно удобно, чтобы подобрать нужно слово именно к своему контексту.

Словарь, который не подберёт контекст для нужного слова, его цель – указать, в какой области или науке Вам можно использовать слово, и как его лучше перевести, если речь идёт о театре, биологии или военных действиях. К слову сказать, меня недавно спросили: «А как по-английски будет воронка?». Однозначно это слово перевести нельзя, надо уточнить, в какой сфере эта воронка используется: на кухне, в географии или рекламе? Смотрим Multitran – общая лексика: tunnel, shell crater, flow cup; (авиа) – от бомбы – crater; (биолог.) – trumpet – форма цветка и т.д. Какая воронка нужна именно вам? Подскажет этот многоязычный словарь Мультитран.

Самый надёжный словарь английского языка, накопивший более 500000 слов, фразовых глаголов и устойчивых выражений. Рекомендуется использовать студентам с уровнем B2 и выше, так как данный словарь не дает перевода, а только предоставляет объяснение (дефиницию) слова. Однако, если Вас это не пугает, и Вам необходимо выяснить все устойчивые словосочетания, зависимые предлоги, происхождение слова, абсолютно все случаи переносного смысла с рядом примеров – не сомневаясь начинайте с этого бриллианта, созданного лингвистами Оксфордского Университета.

Практика английского языка

Для практики аудирования, в первую очередь, хотелось бы посоветовать ресурс Puzzle English. Этот условно-бесплатный ресурс предоставляет возможность практиковать понимание речи на слух. Ваша задача – посмотреть ролик, и, предложение за предложением, собрать весь текст, который Вы услышали. Вы будто собираете пазл из слов, произнесенных на видео. Такие упражнения помогут Вам начать слышать всё, до последнего артикля. Ресурс развивается и уже содержит видео уроки и грамматические задания, но основная его ценность – видео-пазлы. Советуем попробовать.

Lingua Leo – это образовательная платформа, построенная на игровом принципе изучения нескольких иностранных языков. Здесь студенты могут подобрать для себя индивидуальный план, подходящий по сложности и интересам. Есть платный контент, но также можно выполнять упражнения бесплатно.

Очень полезная платформа для тренировки новых слов, Вы сами создаете персональный словарик, добавляете туда слова, перевод или картинку и выбираете одну из семи тренировок, отслеживаете свой прогресс, просмотрев статистику аккаунта. Вы можете пользоваться Quizlet на сайте или скачать приложение на смартфон.

Конечно, это далеко не полный список полезных ресурсов и приложений, используемых для достижения высоких результатов в изучении английского языка, но посещение сотни образовательных платформ вовсе не гарантируют получения уровня C1. Достаточно подобрать 1-2 ресурса, подходящих именно Вам.

А если изучение языка самостоятельно кажется темным лесом, обращайтесь в Oxford Street, наши преподаватели найдут для Вас самые короткие тропинки к достижению цели.

Хорошего Вам дня и успехов в изучении иностранных языков!

Scroll Up